关于开展2010―2011学年第二学期期初本科教学检查的通知

时间:2015-04-08浏览:14设置

全校各有关单位:

为切实加强本科教学管理,确保我校本学期开学初的本科教学工作稳步进行,根据教学检查制度的要求,学校决定于本学期第一周、第二周对全校本科教学的各项准备工作、运行状况以及教学保障等情况展开全面检查。现将本次教学检查的有关事项通知如下:

    一、检查内容

1. 本学期本科教学任务的落实、教室的安排以及教材的配备等情况;

2. 本学期承担本科教学任务的任课教师的教学大纲、教案、讲稿、教学进度表、多媒体课件及实验课教学计划等开课前准备工作的情况;

3. 本科课堂教学情况。包括教师执行教学纪律情况、学生到课率以及课堂教学秩序等情况;

    4. 各教学楼教学设施、教学设备的运行以及环境卫生等状况。

   二、检查时间

本学期第一周至第二周(228日―311日)。

三、检查要求

开展期初教学检查工作,旨在强化本科教学管理,保证教学质量监控得到落实,本学期教学工作能平稳运行。望各教学单位及有关职能部门予以高度重视,确保本学期开学之初的本科教学工作正常有序地开展。为此,提出如下要求:

1.各教学单位应成立相应的教学检查专班,按照检查内容逐项落实。制定检查计划并组织安排人员巡查课堂教学与实践教学情况,检查各教学环节运行情况,及时排查、处理教学工作中存在的问题。

2. 现代教育技术中心、后勤集团等有关单位应组织本部门工作人员分别对各教学楼教学设施、设备运行情况、环境卫生状况等进行全面检查,为本科教学工作提供良好的保障。

3.检查结束后,各教学单位要认真对照通知要求进行总结,于316日前将本次教学检查的总结以纸质和电子文档的形式报教务部教学质量管理办公室。

特此通知

 

                                      教 务 部

                                二�一一年二月二十三日
返回原图
/