关于开展2013―2014学年第二学期期初本科教学检查的通知

时间:2015-04-08浏览:17设置

校内各有关单位:

    为进一步加强本科教学管理,保障学校本学期开学初的本科教学工作正常运行,根据教学检查制度的要求。学校定于本学期第一周、第二周组织开展期初本科教学检查工作。现将本次教学检查的有关事项通知如下:

    一、检查的主要内容

    1.本科教学任务的执行、教室的安排及教材的配备等情况;

2.承担本科教学任务的任课教师的教学大纲、教案、讲稿、教学进度表、多媒体课件及实验课教学计划等开课前准备工作的情况;

3. 各教学单位教师使用BB教学辅助平台情况;

    4.本科课堂教学效果等基本情况。包括教师执行教学纪律情况、学生到课率以及课堂教学秩序等情况;

    5.南湖、首义校区各教学楼教学设施、设备的运行状况以及环境卫生等情况。

    二、检查的时间

    本学期第一周至第二周即224日―37日。

    三、检查的基本要求

    1.为保证本学期教学工作顺利、平稳运行、教学秩序正常。各教学单位应重视期初的教学检查工作,成立教学检查工作领导小组,遵照本通知要求,逐项落实检查内容,制定检查计划并组织安排人员巡查课堂教学,对在检查中发现的问题,要及时研究对策,快速处理;尤其是对影响本科课堂教学运行、教学质量等重大问题,要采取有力的措施,妥善予以解决,以保障本科课堂教学效果。

    2.信息管理部、后勤保障部等单位应组织本部门工作人员在开课前对全校教学设施、设备及环境卫生状况等进行全面检查,消除设备隐患,确保教学设施、设备运行良好。

3. 请各教学单位严格按照本通知要求落实本次期初教学检查工作,认真做好检查记录,根据期初教学检查的内容和要求如实填写期初教学检查表(见附件1、附件2)及形成详细的书面报告,于310日(第三周周一)前将纸质材料(一份,盖单位公章)及电子版材料报教务部教学质量管理办公室。对未按要求报送总结报告的单位以及违反教学管理规定的行为,学校将予以通报;造成教学事故的,按照有关规定给予严肃处理。

    特此通知

 

                                                 

                                      二�一四年二月二十日
返回原图
/