同学们来教务部盖章前应注意的问题

时间:2015-10-21浏览:576设置

答:经常有同学们来教务部办公室盖章。同学们需要盖章的材料各不相同,有成绩单、有证书复印件、有夏令营申请书、有保研方面的各类需要证明的材料、有求职方面各类需要证明的材料,等等。但是,教务部办公室为大家出具证明是有条件的,只有符合盖章的条件,教务部办公室才能给同学们盖章。否则,同学们可能会空跑一趟。

为了让同学们能够在教务部办公室顺利办理盖章手续,请大家在来之前将自己该做好的准备工作做好。如是成绩排名方面的证明,首先需要学院盖章后教务部再在其上加盖公章;如是补办证书方面的材料,需要原办理证书的科室进行审核签字后,教务部办公室才能盖章。等等。千万不要仅拿着一张空白表格或者空白材料就来教务部办公室盖章。那肯定是不行的!不符合用印规定。因为教务部办公室无法证明同学们材料的真实性。因此,必须有能够证明材料真实性的单位(学院或原证件办理科室)事先在材料上证明,教务部办公室才能在其上盖章。

另外,经常有同学们拿着学籍证明材料到教务部办公室盖章,这里需要跟大家解释一些。这类材料教务部办公室不会出具证明。因为我校的学籍管理工作归属于学工部,学籍证明也由学工部出具。这类材料请同学们到学工部去盖章。据了解,学籍管理工作不同的高校归属于不同的单位,有的高校由教务处(部)负责,有的高校由学工部负责。我校属于后者。


返回原图
/