关于2017-2018学年第二学期本科生网上选课安排通知

时间:2018-01-04浏览:888设置

校内各学院,各位同学:

为共同做好2017-2018学年第二学期本科生网上选课等相关工作,现就有关事项通知如下:

一、本次选课时间分为预选和正选二个环节。时间从201815日开始至115日结束。其中,15日下午5:00--18日上午8:00为预选阶段,110日下午5:00—115日上午8:00为正选阶段,18日上午8:00--110日下午5:00为数据处理时间。全校所有本科学生必须参加预选和正选两个阶段的选课,否则,将无法保证所有课程选课成功。如遇网络或选课系统故障,相关时间顺延并公告。

网上选课系统开放时间:

预选阶段1月51700――18800

正选阶段1月101700――115800

二、必修课、限选课和通识教育选修课采取抽签的方式,预选期间选课时间不影响抽签结果。希望各位同学合理安排选课时间,错峰选课。

三、补选阶段拟安排在下学期第二周进行,具体时间另行通知。退课拟安排在下学期第三周、第十一周(仅适用于第十周开课的课程)进行,具体时间另行通知。退课期间只可退选已选课程,退选后不可重新选课,所退课程的教材不予退换。

四、本次选课、补选和退选使用本科综合教务管理系统(链接http://202.114.234.160/jsxsd/),学校不单独安排集中上机地点。为保证界面效果和访问速度,建议各位学生到电子阅览室、机房、计算机实验室、学生宿舍等能登陆校园网的电脑进行操作。

五、各位同学在网上选课前仔细阅读本专业培养方案(含学分结构、全程教学计划等,可在本科综合教务管理系统中查询),对比已修学分并依据《选课手册》(附件)自行选择下学期所修读课程的课堂、上课时间及任课教师。

六、依据《中南财经政法大学全日制普通本科生课程修读办法》(2006316日第2次修订),学生每学期修读课程的总学分原则上不超过30学分(含重修课程)。

七、2016级和2017级学生需按照培养方案修满一定学分的专项教育选修类课程,专项教育选修类课程清单见附件。

八、2017年级俄语、德语、日语、法语考生在选修《大学俄语(2)》、《大学德语(2)》、《大学日语(2)》、《大学法语(2)》时,应先将系统按班级安排的《大学英语(2)》从选课系统中删除,再选择相应的《大学俄语(2)》、《大学德语(2)》、《大学日语(2)》、《大学法语(2)》。

九、《公共体育2》和《体育专项2》原则上不允许更改课堂。

十、2016年级港澳台本科生和母语为非汉语的新疆、西藏的少数民族本科生在选修《线性代数》,应先将系统按班级安排的《线性代数》从选课系统中删除,再选择相应《线性代数》的港澳台少数民族班。2017年级港澳台本科生和母语为非汉语的新疆、西藏的少数民族本科生在选修《微积分(下)》,应先将系统按班级安排的《微积分(下)》从选课系统中删除,再选择相应《微积分(下)》的港澳台少数民族班。

十一、每位同学限选三门通识教育选修课程,选课结束后请自行保留选课结果并及时查看本人课表。

十二、选课结束后,教务部会公布取消课堂清单(选课人数未达到20人和通识选修课未达到30人)。相关学院和本科生因特殊情况需保留取消课堂,请在取消课堂清单公布之日起7天内向相关开课学院申请恢复。

十三、选课期间开放四台选课服务器,请各位同学选择状态良好的服务器进行选课。若因网络拥挤造成选课异常,请等网络畅通后再行选课。

十四、选课期间若有疑问,可拨打咨询电话88385428(南湖校区文澜楼203办公室)。

十五、未尽事宜,请留意教务部网站(http://jwc.znufe.edu.cn)相关通知。

    特此通知

 


                                                       教务部(教学督导室)、本科教学评估中心

                                                                     201814


2016全程培养方案专项教育选修课程一览表.docx

2017-2018第二学期中南财经政法大学学生选课手册.xls


返回原图
/