关于开展全体在校学生学籍照片信息采集工作的预通知

时间:2018-07-20浏览:2968设置

全体本科生、研究生:

 201812月全国大学英语四六级考试报名系统将做出改革,同时为方便各位同学报考其它各类考试,经教务部、学工部、研究生院、信息管理部等部门协商,学校决定统一采集我校学生照片信息。根据省考试院的报名要求,考生需按要求在报名之前提供本人电子照片,否则将不能参加四六级考试报名和考试。现将有关事项通知如下:

一、照片要求

1.背景要求:背景布选取浅蓝色,要求垂感和吸光好。可以是棉布,毛涤等。

2.成像要求:成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图象大小最小为192*144(高X宽)。成像区大小为48mm*33mm(高*宽)。

3.文件格式要求:要求存储为JPG格式,图象文件名为*.JPG,其中*为本人身份证号或护照号(港澳台学生)。

4.请各位同学按照上述要求进行照片采集,其它形式(如背景为红色或白色、学生穿蓝色服装、头像不在正中间、头像信息不完整等)的照片均为不合格。

二、注意事项

1.由教务部提供正常样本照片和部分不合格照片样例(见附件)。

2.请各位同学假期期间准备好自己的合格电子照片,照片具体上传和审核方式,另行通知。

3.如有疑问请咨询教务部考试管理中心(电话88385438)。

  

               教务部、研究生院、学生工作部、信息管理部

                                                            2018年7月20日

附件:四六级照片样本.doc

返回原图
/