关于开展2018年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)报名工作的通知

时间:2018-09-10浏览:10设置

各学院、各位少数民族大学生:

根据中国少数民族汉语水平等级考试委员会办公室《关于做好2018年中国少数民族汉语水平等级考试相关工作的通知》(教民汉办函【20181号)的要求,为做好2018年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(以下简称MHK)相关工作,现将相关要求通知如下:

一、报考对象:

中南财经政法大学全日制普通高等院校少数民族大学生(限在校在籍大三、大四少数民族大学生)。

二、报考等级:

2018年湖北省民族汉考开考级别为四级笔试和四级口试。

三、报名时间:

2018年下半年报名时间为910--913,共四天。

四、报名要求:

1.报考考生只须填写电子版报名表(附件1),文件命名为“某学院2018年下半年MHK报名数据+考生姓名”。按照报名模板要求如实填写报名信息,模板里面的“民族”、“政治面貌”和“文化程度”为下拉菜单,请使用下拉菜单选择,不要自行输入文本。“证书打印流水号”不用填写。

2.报考考生须自行拍照并提供电子照片,拍照要求如下:摄像头到人脸的距离为1.5米至1.7米,背景统一用白色背景(使用亚光面,防止拍照反光),照片像素为宽642*794,大小不超过1M,电子照片格式为“.jpg”,电子照片命名为“身份证号码”,例如:“652701198710201565”,照片头部高度大体占照片高度的三分之二。

3.报考考生须提供身份证复印件(身份证正、反面复印在一张A4纸上)。

4.请各位考生将命名为“某学院2018年下半年MHK报名数据(考生姓名)”的电子版(附件1EXCEL格式)和电子照片文件通过QQ发送至教务部语委办工作邮箱1640510859@qq.com,并将考生身份证复印件交至教务部语委办(办公地址:文澜楼406办公室,办公电话:88385418),考生报送信息截止时间为913日上午11

五、考试时间:

2018年下半年考试时间为113日上午四级口语考试,114日上午四级笔试。

六、准考证打印:

2018年下半年准考证打印时间为109日至1026日。

七、考试地点:

民族汉考(湖北考区)考点设在中南民族大学。考生具体考试地点见准考证。

八、听力及口试要求:

1.中国少数民族汉语水平等级考试的听力考试使用无线调频电台播放听力内容,请考生务必准备调频收音机(佩戴手机)参加考试。

2.口试采用计算机人机对话的形式进行。

九、成绩查询、补办合格证明和证书发放:

20171月考试起,中国教育考试网

http://chaxun.neea.edu.cn/)的综合查询网开通成绩证书查询和合格证书补办功能,提供自2013年以来成绩和证书查询服务,证书丢失的考生可自行在综合查询网补办合格证明书。成绩证具体领取、发放时间和地点另行通知。

备注:1.附件(1)请考生自行下载。

2.本项考试不对考生收取报考费用。

3.中南民族大学考点代码:420101

中南财经政法大学教务部语委办

2018年9月10日

附件  MHK集体报名导入模板.xls


返回原图
/