我校在首届全国大学生创新创业实践联盟年会上喜获佳绩

时间:2019-01-18浏览:11设置

我校在首届全国大学生创新创业实践联盟年会上喜获佳绩

  

(通讯员 许邦权 杨华磊)15-8日,由教育部指导、全国大学生创新创业实践联盟(简称实盟)主办、天津科技大学等承办的首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛在天津举行,来自全国500余所高校、20余家企业以及创新创业专家、媒体代表1000余人参加盛会。教育部高等教育司、天津市教委、天津科技大学有关领导到会并致辞。

年会围绕“新时代、新智慧、新融合”主题,联合成员单位共同探索双创实践教育体系,服务国家创新发展战略。期间举办了全国大学生创新创业实践联盟理事长会议、天津分盟揭牌仪式、第一届理事会第二次会议、第二届双创实践新技术高峰论坛、校长论坛、人工智能与产教融合人才培养分论坛、优秀案例、优秀论文、先进工作事迹交流报告等活动。本次年会还组织了优秀组织单位、先进工作事迹、优秀论文、优秀案例等评审活动

我校创新创业教育成果在此次年会上受到表彰,喜获佳绩:荣获“全国大学生创新创业教育实践优秀组织奖”,邓汉慧教授的事迹被评为创新创业教育先进工作事迹,邓汉慧、代刘邹同志的论文《构建四位一体的文科类创业人才培养模式中南财经政法大学创业教育教学与实践探索》被评为优秀论文一等奖,李金龙同学的《华清洁利绿色智慧校园》案例被评为创新创业教育优秀案例并进行了展板展示。

全国大学生创新创业实践联盟是在教育部高等教育司指导与支持下,由国内高校和相关企事业单位自愿组织、2017年共同发起成立的,首批成员单位包括486所高校(其中985高校37所,211高校106所)和4家企业单位。实盟致力于深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进“大学生创新创业训练计划”高校的交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,加强社会合作,组织开展创新创业实践理论研究、资源共享、经验交流等活动

我校自实盟成立以来,一直是实盟理事单位之一,高度重视此次年会。校教务部和创业学院共同选派人员参加了会议。学校将进一步深化教育教学改革,把创新创业教育作为我校“双一流”建设的重要抓手,努力提升人才培养质量。

  


返回原图
/