学校召开新学期本科教学工作会议

时间:2019-09-18浏览:10设置

917日上午,教务部在文澜楼组织召开新学年第一次本科教学工作会议。相关职能部门负责人、各本科教学单位负责人及教学秘书、教务部负责人及科室负责人参加会议。会议由邹进文副校长主持。

   


教务部李志生部长传达了教育部高等教育司吴岩司长在“2019卓越拔尖人才培养干部研修班”上的讲话精神,结合学校2019年秋季工作会议要求,对本学期本科教学工作进行了安排和部署,重点强调了学校新文科建设和省级、国家级教学成果奖培育等工作。教务部各分管副部长、教学督导与评估中心分别对相关工作进行了部署。

邹进文作总结讲话。他强调要加强历史使命感,以人才培养为核心,将各项制度政策落到实处,不断提高人才培养水平和质量,为建设现代化国家提供强有力的人才支撑。他指出要加强课程建设,结合人才培养目标合理设置课程,打造更多“金课”,淘汰水课;重视教材建设,100%使用马工程系列教材;制订教师激励措施,加大对教师奖励力度;加强对学生的管理机制,从各方面严格要求学生,培养社会有用之才。


返回原图
/