关于做好2018级普通本科学生专业分流工作的通知

时间:2019-09-30浏览:4151设置

各有关学院:

为了稳步推进学校专业(类)招生与改革培养,提高学生学习的积极性、主动性,不断适应学生个性发展的需要,根据《中南财经政法大学专业分流管理办法(修订)》(中南大教字〔201812号)(附件1)文件精神,经学校研究决定,启动2018级普通本科学生专业分流工作。现将有关事项通知如下:

一、专业分流对象

2018级参加专业类培养的本科生(含转专业后进入专业类培养的本科生)。已经明确修读专业的本科生不得参与专业分流。

二、专业分流范围

仅限于本专业类招生中标注的办学专业。学生专业分流时,不得选择跨本专业类招生的办学专业。本次专业分流共涉及12个学院,14个专业大类(附件2)

三、专业分流报名要求

详见各学院网站上挂出的专业分流实施细则。

四、专业分流工作时间安排

(一)学生分流意愿调研(1010--13日)

学生登陆教务部网站(http://jwc.zuel.edu.cn/),在网页右上角点击“本科专业分流报名”,进入报名系统,在本科专业分流报名模块填写专业分流意愿。填写志愿时请根据自己的兴趣爱好、职业规划以及自身实际情况进行填写。

(二)学校公布分流计划(1017日之前)

学校根据学院上报的专业分流方案,结合学生志愿填报情况,公布今年的专业分流计划。

(三)学生网上报名(1018--20日)

    学生登陆教务部网站(http://jwc.zuel.edu.cn/),在网页右上角点击“本科专业分流报名”,在本科专业分流报名模块中进行正式报名,完善《中南财经政法大学本科学生专业分流报名表》相关基础信息。完善表格信息并检查无误后保存提交,下载报名表打印并签名确认后,上交本学院进行资格审核。

(四)学院进行综合考核并公示(1020--1025日)

1、各学院根据学校专业分流文件以及本学院制定的专业分流实施细则,对参加本次专业分流的学生进行综合考核。

2、考核结束后将专业分流结果在学院网站主页上进行公示。

3、公示结束后,根据专业分流拟录取名单在学生网上事务大厅中完善审核流程。

4、如学院专业分流工作涉及到需要进行第二次报名,请在此时间段联系教务部学务办。二次报名后重复流程(三)及流程(四)的123步骤。

(五)名单上报教务部(103016点前)

学院拟录取名单公示无异议后,请将电子版发廖曦、陈国威OA邮箱,纸质版签字盖章后发教务部学务办。

(六)学校发文(114日前)

经学校审核名单并公示无异议后,发文公布此次专业分流学生名单。

五、各学院必须严格按照学校分流文件及学院分流实施细则,坚持在“公平、公正、公开”原则下,做好此次2018级专业分流咨询、宣导和考核、录取工作。

六、2018级学生报名填写专业分流意愿时,根据自己兴趣爱好以及职业规划,结合自身学业情况进行填写。各学院专业分流实施细则已经在各学院网站及教务部网站公布,如有疑问请咨询相关学院。

七、专业分流工作完成后,选课等后续通知将在教务部网站挂出,请各有关学院、各位同学关注。

教务部将对此次2018级普通本科生专业分流工作全程监督,如发现违纪违规问题可向教务部反映,也可直接向纪委监察部进行举报。

举报、联系电话:88386336(纪委监察部) 

              88385458(教务部)

 

附件1:《中南财经政法大学专业分流管理办法(试行)》.pdf

附件2:各学院专业(类)及专业对照表.xlsx


     

                               2019930







返回原图
/