教务部理论学习中心组开展专题学习

时间:2019-10-07浏览:10设置

925日下午,教务部理论学习中心组在文澜楼四楼会议室开展专题学习。教务部部长李志生主持学习,中心组全体成员参加学习。

本次专题学习会集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平:牢记初心使命、推进自我革命》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等重要讲话和论述,并共同观看了政论专题片《不忘初心,继续前进》第一集《举旗定向》。

通过本次学习,教务部理论学习中心组更加充分认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义和目标要求,为扎实开展主题教育活动打下了坚实的理论和思想基础。在交流学习体会时,大家纷纷表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育是我们党从政治和全局高度提出的一次伟大的自我革命,在主题教育中要充分发扬勇于自我革命的精神,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”运用到本科教学工作中,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题。


返回原图
/