学校组织开展教学实验室安全专项检查

时间:2020-11-19浏览:404设置

为贯彻落实《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》等文件要求,在各学院自查自改的基础上,11月上旬,教务部联合保卫部、资产管理部组成安全检查组对学院危化品实验室进行了专项安全检查。

检查组现场查看了危化品存储室和化学试剂登记使用情况,要求各学院安全负责人要真正扛起安全责任,保障实验室安全稳定运行,切实做好秋季实验教学工作。

检查发现,我校师生的实验室安全意识不断增强,各实验室总体的安全管理工作日益规范。但同时也发现,部分实验室存在消防通道设置不合理、危化品管理不规范等安全隐患。针对发现的问题,检查组将以书面形式反馈给相关学院,监督、指导有关实验室限期进行整改。