学校召开本学期第二次本科教学工作例会

时间:2021-05-20浏览:10设置

      519下午,学校召开2020-2021学年第二学期第二次本科教学工作例会,会议由校党委常委、副校长刘仁山主持。相关职能部门负责人、各本科教学单位负责人及教学秘书、教务部负责人及科室负责人参加会议。

教务部就期初以来的本科教学工作进行了系统总结,并部署下一阶段本科教学工作。校长助理、教务部长李志生强调,各学院必须高度重视培养方案制订工作,严格按照工作要求完善2020版本科专业全程培养方案;各教学单位要切实落实2021-2022学年第一学期本科教学任务坚持以学生为中心全面优化本科教学安排;充分调动班级导师积极性,发挥班级导师在引导学生制定合理的学习目标计划、指导学生掌握正确的学习方法等方面的作用。

在自由发言与研讨环节,与会各本科教学单位负责人围绕班级导师建设、毕业论文系统和排课管理等方面提出了意见建议。

校党委常委、副校长刘仁山作总结发言,他首先对上一阶段本科教学各项工作表示肯定,对各单位的配合表示感谢。他指出,正值建党100周年之际、十四五规划开局之年、深化新时代教育评价改革总体方案落实之年和新文科建设启动之年,对本科教育教学提出了更高的标准和要求。接下来的本科教育教学工作,要全力做好以下三点:一是紧扣新文科建设要求,紧抓学校本科教学会议精神,大力推动一流人才培养体系建设,培养学生立大志、明大德、成大才、担大任;二是坚持问题导向、精准施策,重点在专业建设、课程建设、课堂管理、毕业论文等方面下功夫;三是坚持协同创新、严格管理,积极主动做好试卷管理、暑期实习及实验室安全等工作,稳步推动人才培养水平和质量迈上新台阶。


返回原图
/