我校教师踊跃参加“习近平法治思想大讲堂”师资培训

时间:2021-05-28浏览:11设置

528日下午,教育部在京召开“习近平法治思想大讲堂”启动仪式,举办“习近平法治思想大讲堂”师资培训,我校设立分会场。考虑到疫情防控常态化要求,学校有关职能部门和教学单位负责人、专任教师通过“集中+分散”的方式完成了当日学习任务。

学校高度重视此次师资培训工作。接到教育部高等教育司关于举办习近平法治思想大讲堂的通知后,校党委常委、副校长、教育部法学专业教学指导委员会副主任委员刘仁山教授批示:扩大师资培训范围、不打折扣完成师资培训任务。教务部、人事部、教师发展中心等职能部门精心谋划、通力合作,及时下发关于参加“习近平法治思想大讲堂”师资培训的通知,组织相关教学单位负责人、专任教师参加启动仪式和专题网站自主学习。

据统计,当日,我校参加专题网站培训的教师人数达到近两百人,覆盖包括马克思主义学院思想道德与法治专任教师、法学院、刑事司法学院法学专业任课教师。

今天的启动仪式及讲授课程结束后,我校老师反响热烈。分会场参加启动仪式的法学院党委书记张学平说,习近平法治思想具有丰富的理论内涵、深厚的历史底蕴、鲜明的中国气派、饱满的时代精神,集中体现了我们党在法治领域的理论创新、制度创新、实践创新。学习贯彻习近平法治思想,要吃透基本精神、把握核心要义。学院正在落实教育部法学专业教学指导委员会要求,将“1+10+N”落实到法学专业本科人才培养方案,开好习近平法治思想概论课,实现全覆盖学习、开展原创性研究、抓好融入式教学。“结合所学专业及讲授的课程,努力做一名习近平法治思想的深度学习者、专业解读者、积极践行者和有力传播者。”这是参加启动仪式和师资培训的法学院教师郭倍倍副教授的学习体会。他说,“通过此次启动仪式和前两讲课程的学习,对于习近平法治思想的政治性、时代性、实践性和体系化有了进一步的认识。今后还要进一步学原文、读原著、悟原理,将习近平法治思想贯穿到教学实践中。


返回原图
/