教务部召开巡察工作动员大会

时间:2021-05-28浏览:10设置

528日上午,中共中南财经政法大学第四届委员会第二批巡察第一巡察组巡察教务部动员大会在文澜楼405会议室召开。第一巡察组组长高碧峰,副组长吴兴华、秦小莉,校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯,巡察办副主任潘丰文,第一巡察组全体成员、校巡察办工作人员莅临会议。教务部领导班子及全体工作人员参加会议,会议由校长助理、教务部长李志生主持。


首先,第一巡察组组长高碧峰作巡察工作动员讲话,通报巡察重点任务,总体安排和工作要求。他强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实各级巡察工作会议精神,切实推动巡察工作高质量发展。二是要坚持政治巡察职能定位,准确把握本次巡察工作重点任务和工作方式,紧扣教务部职能责任和工作特点开展巡察。三是要协同配合,将巡察与业务工作紧密结合,确保巡察工作取得实效。

接下来,党委巡察办主任赵凯受校党委巡察工作领导小组委托对本次巡察工作提出具体要求。他指出,教务部在全校职能部门中处于基础性地位,承担着本科人才培养重任,要始终树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治鉴别力、领悟力、执行力。他对巡察工作提出三点意见,一是要准确把握巡察政治内涵,教务部要切实发挥领导班子核心作用和支部战斗堡垒作用,不断提升组织力,将巡察工作作为当前最重要的政治任务和全方位的政治体检,切实找差距、补短板、凝共识、促发展。二是要强化巡察政治责任,巡察组要紧盯“四个落实”和“六个重点”;教务部要树立“抓好党建是最大政绩”的观念,通力配合巡察组工作。三是要严守巡察政治纪律,要切实做到讲政治、重程序、守纪律、敢当担。

最后,校长助理、教务部长李志生作表态发言。他表示,教务部要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作,以高度的政治责任感和使命感、以严肃认真负责的态度接受巡察组的巡察;要全力配合,确保巡察工作顺利进行,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织,周密安排,为巡察组开展巡察工作提供有力保障;要大力整改,确保巡察工作取得实效,做到即知即改、立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成。


返回原图
/