我校举办2021年“诵读中国”经典诵读大赛

时间:2021-07-02浏览:1453设置

新闻网讯(通讯员 柳凌之)71日下午,由我校语言文字工作委员会办公室主办的2021年“诵读中国”经典诵读大赛在文澜楼405举行。新闻与文化传播学院姜金元、朱浩、甘勇三位老师担任此次大赛的评委。

选手们准备充分,用富有魅力的声音礼赞中国共产党百年光辉历程和伟大成就,让观众感受到中国共产党波澜壮阔的百年征程、历久弥坚的百年初心。《红船,从南湖启航》《读中国》《就是那一只蟋蟀》《水调歌头》《少年中国说》等等,一个个经典诵读篇目,通过参赛选手融入文化艺术元素,以音乐、情景剧、古诗新韵等为表现形式,表达了对党和国家、对中华传统文化的无限热爱。

经过激烈角逐,评委组从诵读选材、语言表达、仪容仪表、演讲效果等方面进行综合评分。最终,鲍菘涛、黄荣康、陈采婕获得一等奖;盛典、修建章获得二等奖;王豹、刘悦、窦媛媛、徐之璇、唐浩森、程果、韩周俊佼分别获得三等奖。国际教育学院、财政税务学院、经济学院、刑事司法学院、马克思主义学院获得优秀组织奖。

此次大赛一等奖作品《就是那一只蟋蟀》将被推荐参加湖北省教育厅举办的“诵读中国”经典诵读决赛。

审核人:万世清