关于开展2021-2022学年第一学期期初本科教学检查工作的通知

时间:2021-09-02浏览:1091设置

全校各有关单位:

为进一步加强本科教学管理,保障学校开学初的本科教学工作正常运行,学校定于本学期第一周、第二周组织开展期初本科教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)教学计划落实:任课教师教学任务落实、教师到岗、开课情况及调停课等情况;

(二)教学准备情况:任课教师的教学大纲、教案、课件、教学进度表、实验课教学计划、教材配备、因疫情隔离学生的具体教学安排等开课前准备情况

(三)课堂教学情况:本科课堂教学质量及效果、课堂纪律(政治纪律、教学纪律)情况、学生到课率等情况;

(四)教学条件保障:南湖、首义校区各教学楼教学基础设施、教学设备的运行状况环境卫生等情况。

二、检查时间

本学期第一周至第二周 9 月 6日—9 月 18 日。

三、检查要求

(一)教学检查是学校严肃教学纪律,加强教风、学风建设的重要措施,各教学单位应重视期初的教学检查工作,成立教学检查工作领导小组,学院教学主要负责人应深入教学一线指导、参与教学检查工作,按照通知要求,组织安排人员巡查课堂教学,逐项落实检查内容将工作落到实处

(二)信息管理部、后勤保障部等相关单位应组织本部门工作人员在开课前对全校教学设施、设备及环境卫生状况等进行全面检查,消除设备隐患,确保教学设施、设备运行良好。

(三)各单位对在检查中发现的问题,要及时反映,研究对策,快速处理。尤其是对影响本科课堂教学运行、教学质量等重大问题,要采取有力的措施,妥善予以解决。

)请各教学单位及时上报每日检查情况,根据期初教学检查的内容和要求如实填写中南财经政法大学期初本科教学检查表(见附件)并形成教学检查总结报告,于9 月 24 日(第三周周五)前将纸质(盖单位公章)和电子版材料报教务部教学运行管理办公室(文澜楼 203)。

联系人:王颖,联系电话:88385428

附件:中南财经政法大学期初本科教学检查表.docx