关于开展2021年大学生创新创业训练项目结项验收工作的通知

时间:2022-05-04浏览:10设置

各学院及项目负责人:

根据《教育部高等教育司关于开展2022年国家级大学生创新创业训练计划立项和结题验收工作的通知》文件要求并结合学校大学生创新创业训练项目实施进程,学校决定对2021年立项的“大学生创新创业训练项目”开展结项验收工作。现就结项验收相关工作通知如下:

一、 项目组总结并提交结项材料

(一)认真准备项目总结材料

请各项目组认真准备并按要求如实填写并提供下列结项准备材料:

1.《2021年大学生创新创业训练项目结项验收书》(附件1)。

2.《2021年大学生创新创业训练项目结项报告》(附件2)。

3.《2021年大学生创新创业训练项目学术交流报告》(附件3)。

4.个人总结。要求项目组成员各需完成一份,主要介绍个人在项目研究中承担的工作、发挥的作用,以及在能力培养和素质提高特别是在创新创业思维和实践方面的体验和收获,字数要求在2000以上。

5. PPT讲稿。时长5分钟左右,重点介绍项目特色和创新点,项目实施过程中的收获、体会,以备答辩和交流使用。

6.电子照片。项目组提供电子照片5张,jpg格式,要求能够反映创新创业实践成果或记录实施活动的开展情况(需含一张项目组成员和指导教师的合影)。

(二)按时线上提交结项材料

本年度“大创项目”结项验收通过“学生网上事务大厅”(http://a.zuel.edu.cn/)“大创项目”结项申报系统进行。该系统将于2022年6月13日正式开启,请各项目组于6月19日前完成线上提交所有项目结项材料。逾期不能按时提交结项材料的项目且没有申请延期的,视为自行终止。

二、学院组织专家验收评审

(一)学院评审要求

各学院(含创业学院)根据项目组线上提交的结项材料,按照《中南财经政法大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》中“项目结题验收”的相关规定,对结项材料进行重复率检测并组织专家进行答辩评审,给出相应的评审结果。

(二)学院(含创业学院)提交材料清单

1. 2021年大学生创新创业训练项目结项学院评审结果汇总表》(附件4)。

2. 2021年大学生创新创业训练项目成果汇总表》(附件5)。

3. 2021年大学生创新创业训练项目结项学院评审专家组成员及工作人员信息表》(附件6)

(三)时间安排

请各学院于6月26日前完成专家评审工作并将上述相关材料电子版通过OA邮件发给教务部刘小莉,纸质材料经学院分管领导签字盖章后报送至教务部培养管理办公室(文澜楼教务部203室)。如有项目成果实物由学院存档。                                                                                            、学校组织复审并评定等级

(一)学校复审确定等级

学校将根据各学院提交的2021年大创结项材料,在院级评审的基础上进行校级复审,综合院校两级评审成绩为最终结项等级依据。

(二)后续工作安排

结项工作结束后学校对完成的项目进行汇编,同时将根据最终评审结果,为通过结项验收的项目组成员颁发证书,并划拨结项经费。

联系人:创新项目:田老师  刘老师  电话:88385033

              创业项目:潘老师              电话:88386542

特此通知

 

附件:1.2021年大学生创新创业训练项目结项验收书.doc

   2.2021年大学生创新创业训练项目结项报告.doc

   3.2021年大学生创新创业训练项目学术交流报告.doc

   4.2021年大学生创新创业训练项目结项学院评审结果汇总表.xlsx

   5.2021年大学生创新创业训练项目成果汇总表.doc

   6.2021年大学生创新创业训练项目结项学院评审专家组成员及工作人员信息表.xls


教务部   校团委(创业学院)

2022年5月4日            


返回原图
/