主题党日进企业 结对共建促提升—教务部党支部开展3月份支部主题党日活动

时间:2023-04-01浏览:152设置

新闻网讯(通讯员 王颖)330日,教务部党支部一行赴武汉市盛隆电气集团有限公司开展支部主题党日活动。

通过参观盛隆大厦的文化展厅和现代化车间,支部党员充分了解了这一优秀民族企业的成长历程,深刻感悟了“立人己立,达人己达”的企业文化,更为企业所创造出的社会经济价值感到自豪。

在校企座谈交流环节,盛隆电器集团党委书记、董事长谢元德,创业十七公司总裁叶柳麟、政务人事办公室总经理高倩、公共事务部部长白晶、财务中心人力资源部部长柳贝、创业十七公司市场部经理冯一芳等参加座谈。与会党员代表一同观看了盛隆电气第一唯一宣传片。钱学锋部长代表教务部党支部做了《四化同步,全面提高人才自主培养质量》专题党课。他首先介绍了学校的发展历程,剖析了世界百年未有之大变局的深刻内涵,放眼中华民族伟大复兴的战略全局和党的二十大对人才培养工作提出的新要求,我们需要走好“中国化、融通化、数字化、国际化”“四化同步”人才培养之路。

随后,校企双方围绕全国“两会”精神和人才培养等内容进行讨论交流。谢元德书记高度肯定了我校在人才培养做出的贡献,同时对学校毕业生的综合素质能力给予了充分肯定。校友代表对母校教师一行的到来表示欢迎,他们结合个人工作经历对学校本科人才培养工作建言献策。

通过此次赴企业参观座谈,支部党员们感悟了企业文化的魅力,全面了解了企业对人才培养的现实需求,有效促进了本科教育教学管理水平提质增效,为培养新时代社会主义建设者和接班人注入了内生动力。