【读·讲·行】教务部党支部开展4月份支部主题党日活动

时间:2023-04-28浏览:183设置

新闻网讯(通讯员 王运达)427日上午,教务部党支部在文澜楼四楼会议室开展了以“第一期‘读·讲·行’”为主题的4月支部主题党日活动。活动主要分为重温入党誓词及诵读党章、理论学习、开展主题教育全面动员部署安排三个部分,本次由教务部党支部委员会负责承办。

会议伊始,由组织委员王颖同志带领全体党员重温入党誓词。纪检委员徐正同志诵读党章。

在理论学习环节,郝新春同志领学了《习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神》,并从主题教育的初衷及现实意义等方面分享心得体会,鼓励全体同志要坚定理想信念,强化宗旨意识,围绕学校高质量发展目标,攻坚克难,开拓进取。王运达同志领学了《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》,并结合十八大以来的历次主题教育和工作实际分享个人心得。

在主题教育全面动员部署安排环节,全体党员集中观看了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”视频内容。支部副书记柳正华同志带领大家学习了《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,他指出要将理论教育贯穿工作始终并用以指导实践;同时要总结提炼,创新工作方式方法,不断提升本科教育教学管理和服务广大师生的能力和本领。

支部书记钱学锋同志传达教育部、学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会等会议精神并作教务部党支部动员部署安排。他以“上下同欲者胜”提醒全体同志充分认识本次主题教育的重要意义。他强调,一是要加强理论学习,力戒理论学习浅表化,不断强化理论指导实践的能力水平,二是要增强能力本领,做到“德以配位”;三是要担当作为,站在学校发展全局的角度,以师生的利益为工作的出发点和落脚点,不断改进工作作风,增强工作实效。最后,他希望教务部党支部全体党员同志以本次主题教育动员部署为契机,真抓实干,以高质量党建推动本科教育教学高质量发展。