教务部开展6月份支部主题党日暨教务部工会活动

时间:2023-06-26浏览:10设置

新闻网讯通讯员 田天峰)6月25日下午,教务部党支部开展了以“实干担当促进发展,践行宗旨为民造福--第三期“读·讲·行”为主题的党日活动。活动由教务部培养管理办公室负责承办,主要分为诵读党章、开展集中理论(理论中心组扩大)学习、部领导班子讲党课三个部分,活动由支部书记钱学锋同志主持,教务部全体员工参加了本次活动。

活动由陈国威同志诵读《中国共产党章程》第二章党的组织制度部分开始,郝新春、徐正、田天峰三位同志分别领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》专题、《中南财经政法大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》、《中华民族共同体意识是民族团结之本》等学习材料,并结合工作实际和个人经历分享了学习后的心得体会。

在部领导班子讲党课环节,邓松副部长以《提高课程供给服务高质量发展》为题,向大家分享了主题教育活动开展以来调研成果,提出“多建课、多开课、多保障”解决方案,不断提高开课水平和质量,提升本科人才培养水平。柳正华副部长结合工作实际,以《关于财经政法深度融通人才培养的一点思考》为题,汇报了提高人才自主培养能力的不同路径,并梳理了我校财经政法深度融通人才培养的学理基础、实践探索,最后提出了深化融通人才培养的理性思考。郝新春副部长讲授《新时代高校语言文字工作的使命担当》党课,介绍了语言文字工作是党和国家事业发展的基础性工作,高等学校在我国语言文字改革发展历程中发挥了重要作用,在语言文字专业人才培养、语言文化传承创新等方面作出的贡献以及加强新时代高校语言文字工作的重要意义。

支部书记钱学锋对本次主题党日活动开展情况给予高度肯定。他指出,本次主题党日活动准备充分,内容充实,形式多样。理论学习阶段,学原著、读原文、悟原理,谈感想能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。三位部领导的党课结合各自分管领域,聚焦本科教学教学重点、难点、焦点问题,既有前期的经验总结,又有后期的谋划安排,还有深刻理性思考。三堂党课,既有理论的深度、实践的广度,还有视野的宽度,体现了较高的水平。

审核人:柳正华