教务部顺利举办科室接待日暨与工商管理学院开展“结对共建”系列活动

时间:2024-01-04浏览:10设置

新闻网讯(通讯员徐正王颖)1229日,教务部文澜楼405会议室举办科室接待日暨与工商管理学院开展“结对共建”系列活动。工商管理学院本科生党总支2020级第一党支部书记曾洁、2023级辅导员范梦宇、学生党支部代表以及教务部相关科室负责人、党支部委员参加了本次活动。活动由教务部副部长王芹主持。

王芹副部长首先介绍活动开展背景。教务部党支部近年来一直与工商管理学院本科生党总支2020级党支部保持良好的“结对共建”关系,双方开展了“国旗故事会”“共话校史”等系列丰富多彩的共建活动,有效提升了支部的凝聚力和发挥党员的先锋模范作用。

随后,双方师生围绕本科教育教学相关问题自由发言。学生重点从培养方案设置、调整修读专业、推免管理、课程选择、考试管理等方面提出问题,教务部各科室负责人针对上述问题从政策层面、实操环节等进行了全方位地解答,并表示会后将进一步梳理相关问题,本着“以师生为中心”的服务理念,找准查实师生“急难愁盼”问题,尽力为师生办实事、做好事、解难事。

王芹副部长总结讲话,她认为双方的交流热烈且诚恳,通过向师生解释各类本科教育教学问题产生的本质和原因,正向回应了需求,消除了疑虑,有助于解决问题和改进决策,达到了双向交流的目的。她希望通过此次活动有效助推教务工作规范化、精细化和高效化水平,让本科人才培养愈发有高度、温度亮度。