教务部党支部开展6月份支部主题党日活动

时间:2024-07-01浏览:580设置

新闻网讯(通讯员 胡智 摄影 胡智)6月28日下午,教务部党支部在文澜楼四楼会议室开展以“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”为主题的6月支部主题党日活动。活动分为重温入党誓词、诵读党章、理论学习、《中国共产党纪律处分条例》线上测试、观看警示教育片、专题培训等6个部分,活动由党支部书记钱学锋同志主持。会议邀请了党委宣传部校报编辑部主编、外宣办主任陈博和融媒体中心主任崔桢桢同志参加。

 

会议伊始,李晗带领全体党员重温入党誓词,许邦权同志诵读《党章》(第二章)。 

理论学习环节,王芹同志首先带领全体党员学习了《习近平:开创我国高质量发展新局面》《习近平:坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献》《习近平:发挥国家战略科技力量作用,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献》。她深入解读了习近平总书记的重要思想,强调高质量发展对于我国经济社会全面进步的深远意义,以及在教育和科技领域坚守初心使命、发挥自身优势的重要性,并围绕学校“四化同步”人才培养总纲领从课程思政、产教融合、数字化转型等方面阐述了自己的思考。

徐正同志领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示》,他围绕习总书记的重要指示,结合杨灿明校长“人人是教师、处处是课堂、事事皆教材”的思想,就教务部日常工作的点点滴滴,与大家分享了思政建设人人有责的相关思考。胡智同志领学《中国共产党纪律处分条例》群众纪律、工作纪律、生活纪律等规定,并介绍了《中国共产党纪律处分条例》“政治为魂”“全面系统”“科学精准”“严管与厚爱相结合”的主要特点。

 

随后教务部全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》线上测试,并集体观看专题教育片《持续发力纵深推进》。

 

专题培训环节,党委宣传部校报编辑部主编、外宣办主任陈博围绕教务部如何高质量开展宣传工作进行新闻写作培训,融媒体中心主任崔桢桢作新闻摄影技巧培训。同志们纷纷表示,培训内容贴近实际,指导性强,既有利于解决日常宣传工作中的难点、痛点,又提升相关业务能力,今后要尽力讲好本科教育教学高质量发展故事。

 

党支部书记钱学锋同志作总结讲话,他认为本次支部主题党日活动内容丰富,扎实有效。他结合习近平总书记“开创我国高质量发展新局面”的重要指示与“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”的活动主题,强调本科教育工作要实现高质量发展,教务战线的同志们要首先确保常规工作的高质量平稳运行,时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜,警醒自身,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以高标准的责任心干好每一件工作,为本科教育教学高质量发展奠定坚实基础。



返回原图
/