学校组织开展第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛 赛前经验交流会

时间:2024-10-10浏览:11设置

(通讯员 李晗 胡智)为提升教师“课程思政”教学能力和水平,帮助参赛教师充分做好赛前准备,加强经验交流,提高竞赛成绩。109日下午,教务部组织开展了第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛(下文称“同课异构”教学竞赛)赛前经验交流会会议在文澜楼405会议室召开,邀请了第一届“同课异构”教学竞赛一等奖获得者金融学院董志华副教授作经验分享。

会上,董志华副教授从参赛体会、备赛思路、参赛建议等多个方面为参赛教师进行了专题讲授。董志华将参加第一届“同课异构”教学竞赛时的“说课环节以及参加教创赛时的“教学”环节进行了现场演示。他表示,参加“同课异构”教学竞赛既是对教师教学能力的锻炼和提升,也是为校争光的难得机会,对几位教师的参赛感到由衷欣慰。他强调,“同课异构”教学竞赛重在“说课”和“教学”环节,希望大家既能抓住得分点,也能从容自如地展现自己对课程的创新与融合,取得优异成绩。

互动交流环节,参赛教师们分别就课件准备技巧、题材选择以及临场发挥等问题与董志华副教授进行探讨。

通过此次经验交流会,参赛教师们进一步提高了对“同课异构”教学竞赛的认识,明确了备赛思路与筹备重点,进一步学习了竞赛方法与得分技巧,纷纷表示活动意义非常且收获颇丰。